No filme "Á procura da felicidade", lançado em 2006 se baseia na vida de um jovem pai, sem condição financeira, passa pela dificuldades e dúvidas, porém ele investe no aprendizado e na qualificação, dirigindo ao melhor custo de vida.

No cenário contemporâneo, a empregabilidade se destaca cada vez mais na vida do profissional, se está adequada ao trabalho fornecido e o domínio está apto a socialização, do trabalho em equipe, a proatividade entre outros.. Os recursos financeiros ajudam na capacidade da gestão profissional, desenvolvendo aspectos como gastos, poupanças e planejamento de investimentos

Na economia da atualidade, o rendimento financeiro tem sido muito utilizado, as escolas/ faculdades devem ensinar urgentemente os conhecimentos da vida financeira e serem uma geração com mais consciência e preparada para qualquer desafio econômico. Além de poupar, gerenciar decisões de qualquer investimento e proteger de golpes, tendo a vida financeira segura, existem plataformas de como incentivar na vida econômica, comunidades/empresas que ajudam na inspiração e na motivação da economia global, em casa os pais devem ensinar desde crianças aspectos de economizar

A juventude engloba mais propensas ao desenvolvimento de poupanças, investimentos e o total controle de gastos, matendo a empregabilidade forte na vida profissional e pessoal.