O bullying ocorre em vários lugares em diferentes situações. Algumas como colégios, casas, trabalho e até mesmo na rua, ele faz com que a pessoa que está sendo alvo disso, fique instável. Pois acaba afetando a sua parte mais frágil, o emocional, onde a pessoa frequentemente não consegue lidar. A sociedade por diversas vezes não compreende a gravidade do bullying como um problema estrutural, exigindo do governo medidas efetivas que vão além de campanhas vazias.

Diante deste cenário, o bullying, por meio de comentários ofensivos, apelidos pejorativos e exclusão social que provocam baixa autoestima, ansiedade e isolamento, considerados algumas de suas principais consequências. Em muitos casos, crianças, adolescentes e até mesmo adultos passam a sentir medo de frequentar a escola ou até mesmo o ambiente de trabalho, segundo Santo Agostinho, "a esperança tem duas filhas: a indignação e a coragem". Nesse contexto , é necessário que a sociedade tenha coragem para combater a bullying. Dessa maneira ele deixa de ser uma "simples brincadeira " e se transforma-se em um problema para o desenvolvimento social do indivíduo, devido à insegurança, ao sofrimento emocional causado por ele.