É fato que a violência contra a mulher tem aumentado no Brasil com o decorrer dos anos, seja por feminicídio, abusos físicos e mentais e entre outros, sendo um problema muito sério e discutido em mídias sociais, mas que infelizmente não tem à devida atenção.

Além disso a violência contra a mulher não é algo registrado recentemente, existindo registros de 1980 à 2010 com aumentos de mais de 200% no país, mostrandoque não é tão simples como muitos pensam, seja por sequestro e tráfico humano que por grande parte são de mulheres que infelizmente são realizados dentro e fora do Brasil, inúmeras civis têm seus momentos contados nas ruas, por serem "alvos fáceis", "estarem sozinhas" e se "vestirem de forma inadequada", levando a casos de estrupro e xingamentos, e quando os agressores são questionados o porque fizeram aquilo falam que era muito bonita e não deveria estar vestida assim na rua, o que obviamente é ultrajante.

Bem como o caso de uma jovem que foi abusada sexualmente do ex namorado e colegas dele, fazendo com que ela perde-se sua vida, em outros caso temos uma mulher que terminou seu relacionamento e seu ex companheiro foi atrás dela para tirar sua vida, antes do ocorrido ela ja tinha feito uma denúncia para às autoridades sobre ele, recomendo a lei Maria da Penha. Mostrando que muitas das vezes o caso só é levado a sério quando algo grave acontece, provando que nem em suas próprias residências estão seguras.

Em vista disso, cabe ao estatuto de defesa da mulher e à polícia cívil entrarem com providências como fazerem rondas nas proximidades de casas de moradoras com mandados da lei Maria da Penha, e fazerem colaborações com hospitais e sentros de ajuda psicológico para acompanhamentos. Dessa forma dando mais conforto e segurança para mulheres que moram sozinhas ou tenham mandados de restrição, e também mostrando a importância de que denunciarem casos de agressão ligando para o 180 serviço telefônico da secretária de polícia as mulheres.