Atualmente, no Brasil, o consumo de ultraprocessados teve um aumento de cerca de 23% no últimas década, de acordo com a revista científica The lancet. O consumo excessivo de alimentos industrializados vêm preocupando especialista da área da saúde, pois está diretamente assiado com o alto índice de doenças crônicas como a obsidade. Em vista desse cenário e importante que ações sejam tomadas mediante a essas situações.

O Brasil registrou um salto no preço de alimentos orgânicos devido a fatores climáticos de acordo com o Instituto de defesa de consumidores. Com o aumento no valor de alimentos in natura fica mais difícil manter a alimentação saudável na mesa dos brasileiros. Dessa forma muitos brasileiros optam por alimentos ultraprocessados.

De acordo com o IBGE os ultraprocessados são um dos maiores causadores de doenças crônicas como a obesidade e diabete. O consumo desenfreado de alimentos industrializado aumenta ainda mais quando as empresas trabalham nas propagandas. Nas propagandas não são mostrados os rótulos desses alimentos ultraprocessados, o qual as empresas substitui os ingrediente naturais, por conservantes, corante e aromatizantes.

Portanto, por meio do Ministério da saúde, deve ampliar programas de saúde e bem estar que incentive o consumo de alimentos saudáveis, também aletar sobre os riscos do consumo exagerado de alimentos ultraprocessados.