No documentário: O dilema das redes, mostra como as redes sociais utilizam algoritmos para manter os usuários conectados por mais tempo, incentivando a exposição constante da vida pessoal. Com isso percebe-se que muitos jovens sao prejudicados psicologicamente ou correm riscos de vida quando se trata de uma grande exposição ao ambiente virtual.

Diversos desses criadores de aplicativos criam meios para que os usuários fiquem mais tempo conectados e a maioria sendo jovens, que por sua vez usa ao seu favor algumas vezes, para trabalhos e pesquisas, mas conseguem manter o controle, por outro lado entre os jovens, têm crianças e adolescentes que nao tem o mesmo controle, fazendo com que use de maneira errada, sem limite de tempo, principalmente quando os pais não têm esse controle.

Dentre essas crianças e adolescentes que os pais nao tem problema controle, eles acabam saindo prejudicados, afastando-os psicologicamente, entre eles os transtornos, ansiedade e depressão que na atualidade vem crescendo entre os jovens e muitos por causa do excesso das redes e isso diversos neurocientistas ja falaram. Ademais que quando se expõe excessivamente corre risco de sequestro, roubo, perseguição, entre outras situações que são compartilhadas em nosso cotidiano, ao se tratar do excesso desse tipo de exposição eu acho que de alguma forma deve-se ter o controle, ja que muitos pais nao tem o controle.

Portanto, é necessário que o Governo Federal tome medidas do controle a exposição exagerada do ambiente virtual, junto dos criadores dos aplicativos, principalmente para que crianças e adolescentes menores de idade nao sejam afetadas, fazendo isso por meio de campanhas, projetos sociais e a tentativa de contato com os criadores das redes, para que tomem medidas, de modo que essas crianças nao sejem prejudicados, não só por falha dos pais, mas do Governo e das empresas de tecnologia por nao ter o controle correto, sendo assim, com essas medidas podemos crescer uma sociedade mais segura para que esses jovens se desenvolvam para o futuro.