O filme "salve rosa" retrata a vida de uma jovem influenciadora cuja a vida é intensamente exposta mas redes sociais, evidenciando à superexposição infantil. A partir dessa perspectiva, na realidade brasileira, a interação dos jovens no ambiente virtual sem a devida proteção, as torna muito vulneráveis a diversos tipos de violência e exploração. Diante desse cenário, tal problema é impulsionado tanto pela exposição precoce ao mundo virtual quanto pela carência de efetividade daa proteções proporcionadas pelas redes sociais e apps. Dessa forma torna-se de extrema urgência discutir os desafios para proteção de crianças e adolescentes no ambiente digital.

Diante desse cenário, a entrada precoce das crianças nas redes sociais faz com que a infância que antes fazia com que socializassem pessoalmente gerando diversos benefícios, agora e futuramente com a entrada cada vez mais cedo das crianças e jovens, gera sérios problemas mentais como ansiedade e depressão, por conta das excessivas comparações com a vida de influenciadores.

Além disso, é importante destacar a insuficiência de efetividade das normas de proteção digital como um dos principais entraves da segurança infantil. Nesse contexto, o ECA digital estabelece um avanço para estabelecer diretrizes específicas para o ambiente online.

Vale destacar que, a exposição extrema no ambiente digital contribui diretamente para casos de abuso e exploração. Como o caso do influenciador hytalo santos, condenado em 2026 a prisão por crimes cometidos virtualmente e exposição constante de jovens nas redes sociais

Portanto, é preciso superar os desafios relacionados proteção de jovens e crianças no Brasil. Cabe ao governo efetivar as leis de segurança virtual, visto que no papel as leis para proteção da criança e do jovem são boas mas na prática sofrem com carência na efetividade, portanto é necessário que haja um aumento de segurança nas redes sociais.