Na contemporaneidade, a consequência da busca por padrões de beleza idealizados não é positiva. Já que, a vida "humana" das pessoas nem sempre são levados em conta, a natureza é sufocada para se encaixar em um "padrão" social. No panorama atual, é muito bem colocado a frase de George Shaw, juntamente com a análise de Karl Marx.

Diante desse cenário, é cabível a ideia transmitida pelo jornalista irlândes: "O progresso é impossível sem mudança". George Shaw ao dizer "mudança" ele sugere uma análise das consequências já notadas. Um mundo doente, sem sentido e com tonalidade um tanto artificial. Quanto mais seios, mais é considerada "bonita" pela sociedade. Os homens elogiam essas mulheres trazendo a elas o sentimento agradável gerando ilusão, e aí se percebe uma das causas que leva a esse desfecho, preocupante.

Além disso, podemos observar o comportamento das pessoas perante essa realidade. Já dizia Karl Marx: "A desvalorização do mundo humano aumenta em proporção direta com a valorização do mundo das coisas". Então, quanto maior for a dependência à indústria, mais os capitalistas aplaudem. Um exemplo concreto que citamos aqui é a jovem que ao fazer um procedimento estético (lipo), veio a òbito no país do México. Porém, isso os influenciadores não mostram, já que assim, o capital diminuíria em seus bolsos.

Enfim, a análise de uma realidade pode mudar mentalidades, consequentemente melhorar a qualidade de vida das pessoas. Criadores de conteúdo poderiam resignificar a ideia de beleza, a partir da vistoria das consequências geradas na sociedade devido a idealização de beleza. Em suma, para consequência ser transformada, a cauda deve ser reconstruída.