*Caminhos para combater doenças epidêmicas*

"Construímos muitos muros e poucas pontes". Essa afirmação do teólogo e cientista inglês Isaac Newton pode ser facilmente aplicada ao comportamento da sociedade diante da ausência de caminhos para combater doenças epidêmicas,já que essa falha na efetivação é marcada na sociedade por concentrar a construções de barreiras sociais e a escassez de medidas para a sua irradiação. Assim,torna-se claro que esse panorama tem origem na falta de responsabilidade do governo para com o Brasil em meio à uma pandemia de covid.Desse modo,atuam agravando ainda mais o quadro atual com a falta de vacina para combater tal doença.

Primeiramente,destaca-se que a contenção do vírus só é possível se todas as pessoas assumirem compromisso com a principal medida de profilaxia:distanciamento social,o que é bastante difícil pois até a liderança máxima do país não estar cumprindo isso.

Portanto,é necessário que os indivíduos exerçam a empatia, como forma de fortalecer laços de solidariedade. Ademais, o Estado necessita ser o exemplo, procurando conscientizar a população sobre medidas de prevenção, para que os impactos possam ser minimizados e as vidas preservadas.