Inicialmente, deve-se levar em consideração o que causa isso, como a pandemia que estamos enfrentando. A qual foi a responsável por grande parte da evasão escolar. Afinal nem todos possuem celulares próprios, ou outros aparelhos para assistir às aulas, ou até a incapacidade de possuir um servidor wi-fi proprio.

Primeiramente o isolamento iniciado ano passado, teve um impacto enorme na educação, ocorreu um grande retrocesso na aprendizagem. Como já foi dito não é todos que possuem condições de se suster em um ensino remoto mesmo com doações de chips com Internet e tablets, ainda há uma grande dificuldade por exemplo a falta de sinal da operadora, distrações que podem existir na casa do aluno e a falta de maturidade, por parte de alguns Estudantes.

Vale ressaltar que os professores tiveram de se adaptar a uma rotina de estudos totalmente diferente do habitual, não há como acompanhar de forma clara o aprendizado dos alunos, se eles realmente estão estudando ou se estão na praia "pegando um bronze", por exemplo. A falta dos alunos nas aulas é algo muito complexo, envolve vários fatores que podiam até já existir, que podem ter sido agravadas pela pandemia e consequentemente isolamento.

Concluindo, para a volta de um ensino saudável é necessário a volta das aulas presenciais, com todas as medidas de higienização necessárias evitando o contágio da doença, é preciso uma conversação entre as famílias dos estudantes e escola saber, o motivo dessas faltas e tentar de certa forma convencer as famílias da importância de encorajar o estudo do aluno.