No que se refere ao enigmático problema da pobreza menstrual, que afeta mulheres em estado de vulnerabilidade, destacam-se a negligência perante elas e a falta de recursos para ajudá-las.

Em primeiro lugar, a negligência do Estado, a escassez de projetos que vissem dar assistência a essas mulheres, contribui para a precariedade desse problema. Desta maneira, parte dessas mulheres deixam de receber o tratamento adequado, o que resulta na piora da sua saúde.

Em segundo lugar, a falta de recursos para obter itens de higiene nesse período, pode agravar a saúde de forma irreversível, causando infecções e doenças relacionadas, o que gera um grande problema na saúde pública.

Portanto, faz-se necessário que hajam medidas operantes para a reversão dessa problemática. Para isso, compete ao Ministério da saúde dar assistência a essas mulheres que não possuem acesso a saúde de qualidade. Ainda, a criação de uma plataforma digital para a propagação de informações sobre o assunto, para que essa realidade não afeta mais nenhuma mulher no Brasil.