Com o a ascensão da tecnologia e às muitas informátivas, cresceram também em grande escala à incompreensão e o conflito entre às gerações. Geralmente os que pertencem à chamada "velha guarda" são conservadores e isso devido à forma de educação mais restrita, enquanto os da chamada "nova geração" possuem uma "mente aberta" às várias formas de pensamento, modo de ser e às ideologias multiformes.

Em primeiro lugar, devemos de forma cautelosa instruir aqueles que não tiveram os mesmos acessos, à mesma educação e respeitar os limites de cada geração.

Ademais, é necessário que haja uma dinâmica na qual todos possam chegar ao consentimento de que devemos respeito mútuo para com aqueles que estão compartilhando o mesmo ambiente, seja no trabalho, escola e até nas redes sociais.

Esse tipo de desentendimento atrasa o desenvolvimento social,e trazem como consequência, por exemplo, o número de pessoas com a síndrome de "Burn-out". É necessário que haja da parte da parte do Governo, do Ministério da Educação, e até mesmo das empresas uma conscientização, através de dinâmicas, mídias educativas e entretenimento. Assim sendo, teremos a compreensão de que cada geração tem o que aprender e a ensinar.