No Brasil, o número de pessoas sem registro cresce cada dia mais. Mas porque destes cidadãos não possuirem esse registro tão importante que é a certidão de nascimento. Perante à Lei de 1997, torna gratuito o registro de nascimento no Brasil. Mas muitas pesquisas apontam que mesmo esse documento de cidadania esteja no alcance de todos os brasileiros, os números não abaixam. Mas porque esses números crescem cada vez mais? Pois bem, entra no ponto de desinformação social.

A desinformação sobre a Lei, sobre os direitos dos cidadãos brasileiros, acaba contribuindo para a grande alta nos gráficos de pesquisa. Todos tem o direito de ser informados sobre seus direitos, porém não é bem isso que acontece. No Brasil, possuem pessoas em situações precárias, que não conseguem se informar por conta própria, pela falta de recursos eletrônicos, informativos e educação básica, pois como este cidadão não possui certidão de nascimento não tem acesso a escolas de sua região.

Com tudo, os chefes de Estado juntamente com os Ministérios de educação e saúde, poderiam colocar nas ruas pessoas capazes de informar e tirar dúvidas da sociedade sobre a importância do registro de nascimento para as crianças, os jovens, os adultos e os idosos.