O Brasil se encontra como um dos maiores Paises do Mundo, tanto em território quanto em população sendo altamente volumoso, contudo uma grande maioria de pessoas não está inclusa nesta contagem, pois não chegam a ser reconhecidas como cidadãs do próprio País.

Está precária situação traz junto a sí o conceito de "cidadãos fantasma" sendo autovalidado mediante a realidade de diversas comunidades, onde são negligenciadas pela negação de direitos básicos como: saúde,trabalho e educação.A série "Vampiros" produzida pela Netflix aborda de maneira similar a realidade de pessoas não-cidadãs, onde os irmãos da protagonista utilizam de uma falsa cidadania para conseguirem emprego.

Como tentativa de garantir cidadania aos brasileiros em 1997 fora promulgada a lei n° 9534, onde se torna gratuito o registro de nascimento, entretanto o problema persistiu, mostrando que sua causa não se derivava somente de fatores monetários. É possível traçar um parelelo entre esses brasileiros e os imigrantes que buscam refúgio no Brasil. Ambos não obtem facilmente seu registro no pais, mesmo sendo problemas com causas diferentes, as dificuldades de conseguir seu reconhecimento e respeito são semelhantes.

Conclui-se que é necessário uma intervenção por parte do Estado, no qual se tentasse encontrar a fonte do problema, indo mais a fundo. Juntamente com a elaboração de projetos à fins de estudar esta situação seria de suma importância, pois asseguraria o direto humano dessas pessoas, após seu nascimento. incluindo-as de uma vez por todas na sociedade, não apenas como pessoas,mas sim como cidadãos do Brasil