Com a chegada do século XX, a ciência metodológica e a grande urbanização na década de 1960 promoveram o desenvolvimento da indústria pelo acompanhamento da sociedade nos meios corporativos, influenciando diretamente ao comportamento cognitivo da população; com isso, a identidade pessoal se tornou um vínculo para estabelecer a condição aos direitos civis. Contudo, a abrangência do poder executivo do Estado federal possibilita a hierarquia das relações humanas e da sociopolítica - o que modifica a identidade cultural; além disso, evidencia uma problemática das funções das instituições públicas.

Primeiramente, a aderência administrativa do poder executivo federal faz com que haja a segregação urbana, caracterizando uma identidade relativística no âmbito social. Com as situações econômicas da região Nordeste - devido às intensas áreas de desertificação - por exemplo, potencializa o êxodo rural da população local à megametrópole paulistana - o que resulta na hierarquia urbanística e atenuação dos tabus morais. De acordo com o filósofo político e psicanalista Michel Foucault, a criação do poder sobre o comportamento do indivíduo não está ligado somente ao âmbito político, mas também na formação das vivências da sociedade. Atualmente, a colocação de diferentes grupos étnicos ou pertencentes á culturas divergentes faz com que as pessoas diminuam a sua influência, seja pela discriminação linguística ou ainda pela formação acadêmica - resultando em aumentos nos casos de depressão, o que demonstra a hiperfragmentação dos setores da democracia.

Concomitantemente, a burocratização do aspecto da identidade individual corrobora à insalubridade das instituições e órgãos ligados às dependências nacionais. A restrição ao acesso ao lazer e sobretudo á inserção do indivíduo ao mercado de trabalho, ocasionada pela ausência de documentos regidos por organizações interiores e pelo formato da legislação, promovem a desintegração da sociedade com o cumprimento do dever cidadão - gerando movimentos de resistência mais dinâmicos, com a advinda da "internet" - colocando em risco patrimônios históricos e a própria sistemática do governo.

Portanto, é evidente que o acesso plural á documentação pessoal abrange não somente a sociopolítica como aspectos intrínsecos da sociedade. Neste sentido, o Senado - como ente da democracia, deve criar leis que formulem a ética e a dignidade humana, baseando-se no número de casos registrados no país. Além disso, é imprescindível que o governo federal faça parcerias com entidades particulares e órgãos supranacionais - com o intuito de planejar e discutir as variantes problemáticas relacionadas às formas condicionais da identificação do individuo, bem como sancionar demais critérios - promovendo a garantia da integridade individual e reacendendo a diversidade.