Olá, gostaria de uma correção da minha redação que segue digitada. Agradeço desde já

O registro civil, como imprescindível objeto de oficialização do indivíduo como cidadão, garante sua visibilidade perante o Estado. No contexto brasileiro, a ausência do registro constitui um grande obstáculo para a conquista da cidadania, à medida que gera alienação de direitos e invisibilidade, perda de identidade

Em primeiro lugar, a inexistência do registro civil priva o indivíduo de direitos importantes, ao passo que a documentação é exigida em diversas instâncias, desde a ingressão na educação básica até o mercado de trabalho e as eleições. Por conseguinte, perde-se a cidadania e não há participação do indivíduo como agente ativo da sociedade.

Em segundo lugar, a ausência de documentação gera invisibilidade e perda de identidade. Ao passo que não a oficialização, o indivíduo não existe para o Estado, e portanto fica segregado de todo tipo de benefício governamental. Esse fato contribui para a existência de mais desigualdade e inviabiliza a intervenção Estatal, o que aumenta a vulnerabilidade social.

Tendo em vista que o registro civil é de suma importância para o cidadão, e sua inexistência prejudica o exercício de seus direitos, torna-se indispensável o uso de medidas de popularização deste documento. O governo, como agente de autoridade do Estado, deve promover a democratização do acesso ao registro por meio da criação de novos postos de registro acessiveis a regiões interioranas e a população mais carente, de modo a gerar maior integração.