Atualmente o celular tornou-se uma ferramenta indispensável na vida cotidiano do brasileiro, ter um celular pode ajudar alguém como também prejudicar, porém isso depende do modo que cada cidadão usa essa ferramenta. O avanço tecnologia possibilitou a educação do Brasil maiores inovações e informações sobre temas e conteúdos estudados em sala de aula, além de mais integração do público adolescentes e juvenil, mas o celular traz ao estudante um distanciamento social e distrações do mundo online. O celular é uma ferramenta cotidiana para integrá-lo a sala de aula, deve instruir o aluno a usá-lo como uma ferramenta educacional.

Usar o celular em sala de aula pode sim prejudicar a educação, caso o estudante não usá-lo para a aprendizagem, em vez disso usar o celular na sala de aula para entretenimento próprio, causará não só ele mesmo dificuldades futuras, como também transtornos ao responsável e educador. Um dos problemas do estudante ao usar o celular é o distanciamento social, hoje com as redes sociais é mais fácil se comunicar com pessoas do outro lado do mundo, contudo não sabe se o que uma pessoa fala nas redes sociais é verdade, mesmo assim jovens acreditam que quanto mais seguidores tiverem em sua conta, terão mais amigos e popularidade nas redes sociais sendo assim interagem mais na internet do que na vida real.

Para ter celulares em sala de aula é preciso primeiro conscientizar o aluno de como usá-lo de forma moderada e correta, essa conscientização devesse ao responsável e educador, para isso é preciso aulas de tecnologia e informação devem ser feitas para os estudantes entenderem o quanto o meio digital pode ser benéfico como prejudicial, usar o celular de forma correta trará grandes avanços na educação. Desenvolver aplicativos de celulares e sites que melhorem a interação e desempenho em sala de aula é fundamental, o professor deveria também ter um aplicativo que saiba como o estudante está estudando em sala de aula. Ter o celular como ferramenta educacional poderá ter grandes inovações para o futuro do Brasil.