A digitalização da economia tem evoluído muito nos últimos anos, trazendo acessibilidade, facilidade e garantindo comodidade a seu público. A grande questão discutida entre os economistas é a venda do real sem valor, criando uma discussão a respeito de que o real está sendo comercializado sem valor algum nos mercados digitais.

Para se ter uma noção, a inflação cresceu em médeia de 5,7% para 9,2% desde 2000, e tem sido cada vez mais alavancado com a impressão da moeda no pais e a injeção de dinheiro a populações mais pobres sem haver geração de riqueza.

Segundo o dono de um canal de negócios Breno Perrucho, o real está sendo vendido por muito menos do que ele vale em papel, gerando uma inflação muito maior. Com a desvalorização do real, também tem-se uma inflação muito grande em frente ao dólar, sem contar no encarecimento de produtos básicos sendo outro problema na população mais pobre e acontece por instituições financeiras criarem dinheiro absolutamente do nada.

O Bitcoin pode ser uma alternativa para a valorização do patrimônio, pois devido a sua disponibilidade acaba muita procura, aumentando seu valor por meio de incentivos de mais empresas usando-as como método de pagamento, sendo o método mais útil na geração de riqueza. " Existe uma grande diferença entre tratar as pessoas igualmente e tentar torná-las iguais", F. A. Hayek.