Atualmente milhares de pessoas acompanham o mundo do esporte, principalmente o futebol, o que acabou se tornando uma das modalidades mais famosas do Brasil, e é uma das mais praticadas.

A princípio, os grandes apaixonados pelo futebol, optam por assistir às partidas do elenco masculino, entretanto, acabam deixando as jogadoras do nosso país de lado. Recentemente, algumas equipes vem investindo e dando audiência ao futebol feminino, como Corinthians, Palmeiras, Santos, Red Bull e Ferroviária, por exemplo. Isso é perceptível em dias de jogos, pois eles estão começando a serem transmitidos com mais frequência em canais de televisão, a serem divulgadas pela rede principal do time, e até mesmo virando alguns dos vários assuntos mais comentados nas redes sociais.

Segundo o que vem ocorrendo nos últimos tempos, é possível notar que o feminino vem ganhando mais reconhecimento, tanto dentro e fora de campo, como divulgação de treinos e convocações para seleção que vem ganhando audiência, por exemplo. Além disso, mulheres tem ganhado mais reconhecimento em todas as modalidades de esporte, e podemos notar com a Fadinha e Rebeca na última Olimpíada.

Portanto, as mulheres que praticam esporte devem vistas, pois além de serem talentosas e merecerem o reconhecimento grande que vem tendo, deve-se lembrar que elas também possivelmente devem ter uma jornada paralela, associada a maternidade, por exemplo.