Na série "A Grande Família", há desentendimentos entre Lineu, pai de Tuco, e seu filho. Isso pode ser ilustrado em uma cena na qual Lineu tenta impor as suas vontades sobre as do filho, como a de que o Tuco obtenha um emprego. No entanto, o jovem contraria o pai ao querer ser artista, o que gera discussões entre eles. Analogamente, na sociedade brasileira atual, muitas famílias enfrentam conflitos entre as gerações, o que é um desafio que precisa ser extinguido. Desse modo, faz-se crucial analisar dois fatores desse problema: o pensamento retrógrado e a hiperconectividade.

Diante do exposto, a inflexibilidade mental, vista frequentemente na população mais velha, dificulta a relação harmoniosa entre indivíduos de diferentes épocas. Isso porque muitos senhores não tiveram acesso à internet em tempos remotos. Tecnologia essa que permite a informatização e a visibilidade a grupos minoritários, como a população LGBTQI+. Dessa forma, sem o ambiente de discussão saudável proporcionado pela internet, muitos cidadãos tiveram instrução restrita à passada pelos seus antecedentes geracionais, como o pensamento que normaliza e aceita apenas casais heterossexuais, o que faz com que diversos casais LGBT sejam julgados. Dessa maneira, muitas pessoas das gerações antigas não possuem flexibilidade de pensamento, pois não tiveram ocasiões de discutir sobre temas importantes, a exemplo da pauta sobre o respeito entre os gêneros. Em contrapartida, a geração dos jovens da atualidade, em sua maioria, discute esses tópicos importantes, o que os faz ter um pensamento crítico sobre tabus pertinentes. Assim, há a possibilidade de divergência entre as gerações. Exemplo disso é a oposição de usuários conservadores utilizando discurso de ódio contra vídeos de conteúdos relacionados à sexualidade na plataforma Kwai. Logo, urge a mudança desse cenário.

Outrossim, a hiperconectividade incentiva ainda mais a continuação desse revés. Isso decorre do fato de que, com os dispositivos virtuais, os quais são frequentemente usados pelos jovens, a comunicação entre os parentes torna-se diminuta. Como consequência do pouco diálogo causado pelo uso excessivo de aparelhos eletrônicos, muitos familiares mal dialogam, aumentando a chance de desentendimentos e, enfim, de discussões, podendo haver, em casos graves, segregação familiar. Destarte, é preciso que a comunicação esteja presente nas famílias brasileiras.

Portanto, para resolver os impasses expostos, cabe à família, conjunto de indivíduos ligados por traços sanguíneos ou afetivos, buscar mudar seus hábitos. Isto é, os mais velhos devem, respeitosamente, compreender e discutir sobre temas relevantes, como a sexualidade na atualidade. Já os jovens precisam conviver ativamente com a família. Essas ações devem ser realizadas por meio de acompanhamento e direcionamento de psicólogos, a fim de amenizar os conflitos geracionais. Dessa forma, o cenário da série supracitada não poderá mais ser comparado ao da nação brasileira.