Ao longo dos anos, a violência contra a mulher vem sendo mais presente na sociedade, aumentando o caso de feminicídio. No ano de 2024, foram registradas dois chamados por minuto e em 2015 a violência mais relatada foi a agressão física, sendo 51,58% dos casos. Temos visto que, a cada ano, as ocorrências têm tomado grandes proporções contra as mulheres, não importando a idade, raça ou etnia. Muitas vezes o autor do crime é o próprio companheiro com quem convive e compartilha a vida privada, começando por agressão doméstica e culminando para o feminicídio. Nesse sentido, a cultura machista, ainda muito pautada em debates, faz com que homens tendem a ter pensamentos mal-intencionados em relação ao sexo oposto, se colocando em posições de superioridade ou poder sobre elas, contribuindo para o sentimento de posse, ciúmes excessivos e normalização da violência. Diante desse cenário, é necessário combater a violência contra a mulher. É de tamanha importância o governo criar mais políticas públicas de proteção, como lei Maria da Penha e delegacia da mulher, aumentar punições a fim de reduzir os casos de agressão e garantir a segurança feminina.