Na constituição federativa, artigo 5⁰, inciso 1, a firma: homens e mulheres são iguais em direito e obrigações, nos termos desta constituição. Quando colocamos esse artigo em prática, percebe não é respeitado, já que vivemos em uma sociedade onde as mulheres são constantemente excluídas de decisões políticas, sociais e morais, além da violência física e psicológica.

A violência contra as mulheres ocorre em lugares públicos, dentro das suas casas, por pessoas que ela teriam confiança, como esposas, pais, tios ou pessoas desconhecidas. A série bom dia Verônica traz a realidade da violência doméstica, feminicídio e abuso sexual, onde o medo se torna maior que a coragem, empatando as vítimas a denunciar e procurar ajuda psicológica.

A cada 30 minutos, uma mulher é vítima de violência. Isso ocorre porque a sociedade ainda aceita agressão contra as mulheres. A fala machista feita pela apresentador ratinho, agredindo verbalmente a deputada Érica Hilton, é um exemplo de como a constituição é violada perante o público feminino.

Cabe ao governo unir os três poderes, melhorar as polícias e unir a sociedade, criar campanhas, trabalharem em cima de projetos já existentes e se exemplar em protestos que ocorrem todos os dias. No Piauí, temos a viatura Maria da Penha; essa é uma chamada e um exemplo que podemos usar para defender as mulheres.