Na obra cinematográfica "como vender drogas online", exibida pela plataforma de streaming Netflix, retrata a triste realidade de uma jovem que passa a comercialização drogas, após o fim do seu relacionamento. Fora da ficção, é nítido que na nação brasileira há mazelas na saúde pública decorrentes da disseminação do uso de cigarros eletrônicos entre a sociedade contemporânea, tornando-se um desafio diante o corpo social. Logo, essa problemática exige que se combatam não só a negligência estatal, mas também a falha educacional para esclarecer o entrave.

Dado o exposto, pode-se considerar a omissão governamental como empecilho para o excesso do uso de tabaco no Brasil, uma vez que as falhas estatais impulsionam o percalço. Tal questão, pode ser verificada sob a ótica de Milton Santos, em seu texto " As Cidadanias Mutiladas", afirma que a cidadania somente se concretiza plenamente quando todos os direitos são usufruídos de forma igualitária pelo corpo social. Com todo, no Brasil, tal realidade ainda está distante de ser alcançada, visto que a ineficiência do Estado contribui para que os usuários de vapes enfrentem doenças graves, a permanência no vício em cigarros eletrônicos e até escassez de acessos básicos de saúde. Dessa forma, enquanto a máquina estatal negligência sua responsabilidade, conforme analisado por Milton Santos, os direitos dos cidadãos continuaram mutilados de forma sistemática.

Ademais, é notória a base educacional lacunar no que se refere ao excessivo uso de cigarros eletrônicos no meio nacional, limitando a perspectiva de vida brasileira. Acerca disso, segundo o filosófico Imanuel Kant, o ser humano é tudo aquilo que a educação faz dele. Sob esse viés filosófico, nota-se que a falta de debate nas instituições de ensino potencializam o apagamento do uso de vapes, levando os suspeitos a recorrerem ao desfrute do tabaco eletrônico sem saber de suas consequências, tal conduta prejudica a vivência dos indivíduos marginalizados por esse imbróglio. Dessa forma, o Brasil continuará à presenciar essa mazela, o que confirma o conceito denunciado por Kant.

Portanto, para que os impactos do cigarro eletrônico não se propaguem na saúde pública, é necessário que o Governo federal, juntamente com o Ministério da Educação- controlador do sistema educacional brasileiro, ampliem campanhas educacionais voltadas para o vício em dispositivos para fumar, por meio da votação de deputados e senadores, responsáveis por aprovar a Lei Orçamentária Anual(LOA). Com a finalidade de moldar uma sociedade que prioriza o bem-estar da população. Nessa perspectiva, a triste história jovem na série " Como vender drogas online ", se limitará ao universo ficcional.