O uso da inteligência artificial vem crescendo consideravelmente nos dias atuais. Ela tem sido um meio muito presente na vida e rotina de muitas pessoas, especialmente jovens e adolescentes.

Dessa forma, temos visto que a IA trouxe inúmeras impactos a sociedade contemporânea, sendo grande parte resultados negativos. A maneira em que a inteligência artificial se expandiu dentre as tecnologias já existentes mostra como ela influênciou e continua movendo as pessoas até hoje.

Além disso, podemos notar não apenas a procura pela mudança que a IA vem propondo, mas também a busca pela substituição. Mãos médicas sendo trocadas por mãos robóticas. Indústrias quase sem funcionários. Restaurantes e até pilotos de aviões sendo alterados para a entrada dessa nova tecnologia.

Consequentemente, essa nova invenção mentais, o que eleva o nível de vulnerabilidade relacionado principalmente ao bem-estar das pessoas.

Afim de diminuir riscos no uso da inteligência artificial, é de suma importância que todos a qual utilizam diariamente mantenham total consciência dos perigos e das consequências obtidas se usadas de maneira mal-intencionada ou impulsiva.