Nesta década, as rodas de debate voltam a ter em seu centro a violência contra a mulher e o feminicidio. Violência essa que vem aumentando cada vez mais em nosso país, apesar da constituição prever uma lei para proteção das vítimas, porém, ainda existem outras problemáticas a serem debatidas.

Uma delas que ainda persiste é o medo. Ocasionado por ameaças do companheiro a integridade da vítima, faz com que ela postergue a realização da denuncia. Outro argumento é o desencorajamento, esse que ocorre pelo fato da sociedade possuir de forma intrínseca bases machistas, o que leva para tornar a militância ilegítima.

Outro problema que surge é o crescimento do movimento "redpill", que prega como as relações devem se constituir, se agarrando em prerrogativas conservadoras, objetificando a mulher.

O movimento é bastante popular entre os jovens nas redes sociais (onde ela tem seu maior alcance) o que preocupa acerca do futuro da geração e o combate a violência contra a mulher.

O último tópico citado abre margem para uma nova discussão acerca da regulamentação e conscientização do uso das redes sociais. O governo precisa instituir regras e punições aos que compartilham e consumem este tipo de conteúdo, para que assim, haja controle sobre os casos e sua diminuição. O que corrobora diretamente com a vida de milhões de mulheres.