Na série "bom dia, Verônica", exibida pela Netflix, a personagem Janete sofre diversos episódios de violência física, moral, patrimonial e psicológica. Fora da ficção, o Brasil apresenta contexto analógico perante a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Dessa forma, percebe-se a configuração de um problema causado pelo machismo e pela omissão da sociedade.

Primeiramente, é válido pontuar que o machismo é um dos fatores primordiais para o impasse da violência contra a mulher no Brasil. Nesse contexto, no livro "Hoje eu sou Alice", a autora retrata a violência sexual e psicológica que sofreu durante sua vida, pelo seu próprio pai. Diante disso, essa narrativa relaciona-se frequentemente ao cotidiano de várias mulheres, visto que a cultura do machismo eleva a posição do homem no âmbito social. Assim fazendo com que os indivíduos do gênero masculino sintam-se no direito de exercer poder sob a mulher, como consequência agrava os casos de violência contra a mulher.

Em segundo plano, é importante lembrar que a omissão da sociedade contribui para o aumento de violência contra a mulher. Nesse contexto, apesar da criação da Lei Maria da Penha, em 2006, o número de violência contra o gênero feminino, vem aumentando gradativamente. Com isso, é visto que a lei não está funcionando, pois os agressores após agredir a mulher ao ponto de se tornar feminicidio, ele se suicida, mostrando que o problema não é falta de punição, e sim psicológico.

Portanto, é dever do governo federal e do ministério da saúde, criar leis que torne o acompanhamento psicológico, algo obrigatório para os homens da sociedade brasileira, desde criança até a vida adulta. Assim, ajudando os psicólogos entenderem a mente do homem e fazer com que a violência contra a mulher diminua, trazendo tranquilidade para as mulheres e mais conscientização para os homens.