No filme "Você Estava Lá", da Netflix, não é só uma série, é um espelho da dor que tantas mulheres escondem atrás de um sorriso. É um grito calado de quem ouviu promessas e recebeu o medo ou algo pior. Dessa forma vemos que muitas mulheres são mortas, espancadas e caladas, pela sociedade, pelo parceiro e por qualquer desconhecido.

Assim que vemos a sociedade tirar as costas para quem precisa fecham os olhos, se matem calados, os familiares ficam com medo, ou apoiam afirmando que "ela mereceu" ou até mesmo "ela tinha que obedecer ele", ou seja cada dia que passa uma mulher é vítima dentro ou fora de casa, de alguma firma ela vai ser vista pela sociedade como a errada ou a culpada da história.

Convém lembrar que a justiça tem favorecido todo o suporte para a mulher, a violência contra esse setor, ainda é uma realidade brasileira, pois há uma diminuição do valor das mulheres. São constantes as notícias sobre o assédio sexual sofrido em espaço público, esses constantes casos são frutos de um pensamento machista que domina a sociedade e descende diretamente do paternalismo em que cresceu a nação.

Para esse fim é necessário combater o pensamento conservador, machista e misógino é fruto do patriarcalismo e deve ser combatido a fim de impedir a violência. Cabe também a sociedade civil, o apoio às mulheres e aos movimentos feministas que defendem os seus direitos, expondo a postura machista da sociedade. Todas as medidas culminariam em mais denúncias, mais julgamentos e mais prisões, além de diminuir os futuros casos, devido às prisões exemplares.