De acordo com a organização das nações unidas (ONU), a cada três mulheres uma é violentada e difamada virtualmente. Tendo, até fotos e vídeos divulgados sem sua autorização. Afirmando-se que os principais m,otivos são o gênero, classe social e a orientação sexual.

Perante o que foi dito acima, uma das principais causas dessas difamações e divulgações não consensual, vem por meio das pessoas em desvantagens social, que não possuem poder político ou voz para poder desfazer ou abafar as possíveis difamações impostas.

Assim como a desigualdade social, a discriminação racial, é uma das principais desavenças encontradas como motivos para a cometeção de crimes cibernéticos contra a determinada raça da mulher.

Por tanto, cabe ao Governo Público desenvolver meios de melhor a segurança cibernética que auxiliam os mecanismos de moderação para serem mais eficazes e ágeis para que a potencialização de conteúdo íntimo publicado indevidamente caia. Pede-se também que os responsáveis pela segurança pública haja mais ativamente na proteção das mulheres na sociedade.