Hodiernamente é indiscutível que a ultilização das redes sociais e a tecnologia em geral se tornou algo necessário, frequente e comum, principalmente causado pelo avanço tecnológico na atualidade contemporânea.

Ainda assim é importante acentuar que a ultilização em excesso desse aspecto pode acarretar em diversos danos mentais, físicos e sociais em um indivíduo. A inclusão e ultilização das redes sociais é algo comum,mas,sendo utilizado com certa frequência pode promover o vício, á depressão, exclusão social, perda de autoestima, ansiedade, e em casos graves automultilação ou suicídio, causado pelo direcionamento do ódio, comparação a condições financeiras, estilo de vida ou aparencia, influências negativas e padrões de beleza impostos e aceitos pela sociedade.

Em conclusão, é necessário que as pessoas em geral e os responsáveis pela gestão ou criação desses aplicativos de entretenimento implementem normas como: punição para os agravantes dessa situação, filtrem palavras maliciosas e divulguem campanhas ou discursos de conscientização sobre o ódio, ataques a indivíduos e o consumo excessivo das mesmas, que contribuam para uma comunidade virtual menos prejudicial e desfavorável a quem está presente nela.