Na sociedade contemporanea, a dificuldade de lidar com o sofrimento mental ainda é difícil. Tal realidade é retratada na obra cinematografica Waves, que o silêncio emocional e os comentários nas redes sociais contribuem para o agravamento desse sofrimento. No filme, a protagonista sofre consequências pelas atitudes de seu irmão, que foi preso, passando a ser alvo de comentários na internet. Nesse contexto, a realidade brasileira mostra um cenário semelhante, onde pessoas são julgadas e expostas nas redes.

Diante desse cenário, é comum que usuários sofram ataques e críticas, isso ocorre principalmente pela falta de empatia e propagação de falsas informações. Como consequência, muitos indivíduos podem ter pensamentos autocomparativos ou até mesmo desenvolver transtornos como ansiedade e depressão.

Além disso, em situações drásticas, vítimas chegam a cometer suicídio, o que demonstra a gravidade do problema, Com o aumento das taxas de suicídio, gera impacto direto na economia, produtividade e nos custos públicos de saúde.

Portanto, é primordial e cabe ao parlamento o investimento de novas leis que visam o controle a ataques nas redes e que vete as pessoas de agirem sem lei em comunidades sociais. Ademais, as plataformas digitais devem ser responsabilizadas, criando mecanismos mais eficazes de denúncia e controle, contribuindo para um ambiente virtual mais seguro e saudável.