No pacto social idealizado pelo filósofo Rousseau, o governo assegurava os direitos sociais dos cidadãos. Nesse cenário, o corpo social brasileiro menospreza tal conduta , uma vez que as perspectivas para o envelhecimento populacional está interrompida devido à má gestão governamental que propicia a exclusão social na nação verde-amarela.Logo, a urbanização e a marginalização estatal são fatores primordiais para sanação desta problemática.

Em primeiro lugar, o processo de crescimento das cidades desencadea um ambiente desigual acerca das perspectivas da população idosa nacional.Nesse ínterim ,tal desenvolvimento causou desvantagens sociais , dado que a segregação socioespacial vinculada a este processo ocasionou privilégios para as pessoas que vivem nos centros urbanos que negligencia povo com idade superior a 60 anos que são menos favorecidos de se beneficiarem dos projetos governamentais como acessibilidade '- locais com adaptações para o atendimento aos cidadãos idosos -,assim, estabelecer uma vida digna na terceira idade.Assim sendo , alternativas estatais devem ser implementadas para amenizar esse entrave.

Em segundo lugar, o filme " saneamento básico" ressaltar a negligência do controle estatal para concretizar ações para a comunidade local , visto que as obras públicas serão feitas devido ao interesse do governo para agregar votos para benefício próprio. Nesse viés , na sociedade brasileira ocorre uma situação análoga que distribui direitos de forma divergente prejudicando a povo carente e auxiliando pessoa que tem prestígio social , dado que podem influenciar na economia do país .Dessa forma , a comunidade experiente permanecem,consequentemente , invisibilidade do acesso à educação e à saúde , sendo necessário, medidas eficazes no combate desse problema .

Portanto ,para que a velhice não seja um problema , o estado,-principal responsável em manter a ordem social-,deve democratizar os direitos para a população idosa. Por meio de políticas públicas que serão realizadas por profissionais especializados em problemas sociais relacionados à desigualdade em que serão coletado dados dos cidadãos .Dessa maneira , estes desempenhando perguntas como a situação financeira das pessoas e a condição de moradia no qual serão enviadas para , assim, destinar verbas para auxiliar estas pessoas no envelhecimento social. Com o intuito de romper a desigualdade entre a população da terceira iade no Brasil, assim , a idealização do filósofo supracitado será concretizada na comunidade brasileira.