A Constituição Federal de 1988 diz que todos são iguais perante a lei. Atualmente é muito falando sobre o envelhecimento no Brasil, muitos idosos sofrem por não se acharem o suficiente (útil). Foi realizado, uma pesquisa, que a maioria dos idosos, vivem em asilos, isso ocorre muitas vezes por familiares, muitos idosos ficam doentes mentalmente, por pensar que envelhecer é uma coisa ruim, mais não é, a outros casos como maus-tratos, abandono, roubos e entre outros. Entretanto, o envelhecimento é um tempo de ensinar e a aprender coisas novas, parar evitar a desigualdade entre os idosos é necessário, fazer denúncias, divulgação, palestras falando sobre o assunto, fazer panfletos e entre outros. A velhice não é um problema, é sim um tempo maior de experiência. Portanto, podemos concluir, a velhice não é ruim é só um tempo, os idosos eles são como crianças grande eles precisam de carinho, amor e atenção, eles querem ser sentir útil, devemos dá atenção á eles, porque depois que os 60 anos chegam nunca sabemos o que pode acontecer, todos nós somos iguais, todos temos direito de fala, expressão e opinião, independente da cor, raça e idade. Todos são iguais.