Em um dos episódios da série "A Grande Família", Nenê, a matriarca da família, resolve tirar férias de seu trabalho doméstico, pois percebe que este tem sido voluntário. Dessa maneira, há uma confusão familiar, pois o seu marido não consegue entender que o trabalho em casa é classificado como tal. Analogamente, no Brasil, diversas pessoas, principalmente homens inseridos nessa lógica patriarcal, não visibilizam o trabalho de cuidado realizado pelo grupo feminino. Nesse viés, esse desafio do apagamento do esforço das mulheres se deve tanto à lógica patriarcal quanto à negligência governamental.

Diante desse cenário, o patriarcalismo enraizado na sociedade implica a invisibilidade do trabalho feito pelas moças e pelas senhoras. Isso decorre devido à delegação das tarefas para certos gêneros: o homem, trabalhador e provedor dos bens, enquanto a mulher, cuidadora do lar. Nesse prisma, é lícito referenciar o livro "E o vento levou", no qual é retratada uma sociedade tradicional composta por senhores, sinhás e escravas, que seguem rigidamente as normas sociais, como a figura do homem superior, ao passo que a mulher exerce papel de zeladora da casa e submissa ao seu senhor. No entanto, Scarlett se destaca como a única exceção de mulher que quebra esse padrão. Ela trabalha independentemente como gerente de uma loja sem se importar com o julgamento alheio. Em consonância com a obra, na nação atual, diversas participantes do grupo feminino estão inseridas no papel de mulher submissa ao marido e cuidadora da casa, realizando trabalhos domésticos não remunerados ou com uma remuneração, porém advinda de empregos informais. Por conseguinte, muitas das mulheres vivem na precariedade, sendo dependentes dos patriarcas da casa, fomentando esse ciclo de invisibilidade e submissão feminina. Isso pode causar exaustão às senhoras, além de casos de estresse de trabalho e depressão. Logo, é necessário que o trabalho de cuidado seja valorizado.

Outrossim, a negligência governamental agrava ainda mais esse revés. Isso porque, assim como pontuou o economista Murray Rothbard, os representantes governamentais, ao se orientarem por um viés individualista e visarem a um retorno imediato de capital político, negligenciam a promoção de políticas públicas emergenciais. Tal afirmação é verdadeira, posto que o incentivo massivo em agropecuária é visto, ao passo que o foco na situação exploratória dos trabalhos femininos não é discutido. Devido a essa falta do governo, muitas mulheres com profissões, tais quais: empregadas domésticas, zeladoras e terapeutas ocupacionais, têm uma remuneração baixa, o que configura desvalorização a esses serviços essenciais. Como consequência, a visibilidade do trabalho feito pela mulher continuará em segundo plano enquanto ações estatais não forem realizadas.

Portanto, para resolver os impasses expostos, cabe ao governo, órgão administrador da nação e promotor dos direitos dos cidadãos, implementar a formalização dos empregos de cuidado e reajuste salarial. Essas ações devem ser feitas por meio da regularização desses empregos via legislação aprovada pela Câmara dos Deputados. Assim, o trabalho das mulheres vai ser valorizado. Além disso, cabe às mídias sociais, como o Instagram, divulgar campanhas publicitárias contra as convenções sociais de que o lugar da mulher é cuidando da casa. Isso por meio de conta pública do Instagram organizada por ativistas e feministas. Dessa forma, haverá incentivo às mulheres a lutarem por sua independência, assim como Nenê da série supracitada.