Na série da princesinha Sofia, aborda muito a desigualdade de seu reino, mostrando o quanto a classe inferior sempre terá direito a menos educação, saúde e lazer - e mostra que sua vida só muda pelo fato de ser da nobreza. Essa realidade não foge muito da vida cotidiana, e o Brasil infelizmente vive nessa atual situação, onde a classe alta sempre terá direitos melhores.

​Nesse sentido, a desigualdade socioeconômica está muito presente em regiões onde a qualidade de vida é muito baixa. Assim como no nordeste, que é atualmente a região onde predomina a baixa qualidade de vida por ser "abandonada" por seu governo em questões básicas.

​Além disso a população sofre muito por isso, visto que as condições predominam quem você é diante de uma sociedade injusta por falta de oportunidade e principalmente desigualdade. Por que será que apenas crianças ricas podem ter ensinos melhores que outras, que não tem condições de pagar escolas boas com ensino completo.

​No entanto, o governo não investe o suficiente na educação. Sendo assim o Ministério público terá que aumentar o ensino para o país evoluir com o tempo,acabando de vez com as faltas de oportunidades, onde num mundo apenas as pessoas de alta sociedade podem melhorar ainda mais de vida,e as de baixa apenas ir piorando.