Ao enxergar a influência das redes sociais, percebe-se que essas plataformas exercem grande poder sobre a sociedade, e principalmente os jovens na contemporaneidade. Nesse contexto, a busca por padrões de beleza idealizados contribui para o aumento dos índices de comparação e transtornos alimentares entre a juventude.

Nesse sentido, as redes sociais são a principal influência na busca por padrões de beleza idealizados. Na série Anne with an E, a personagem Anne Shirley ressalta que: “Ninguém além de você mesma pode determinar o seu valor",o que contrasta com a idealização imposta pelo sistema estético. Diante disso, muitos jovens, sobretudo mulheres, são levados a negar suas próprias características, sendo fortemente manipulados pelo sistema estético.

Além disso, o rei salomão, em seus Provérbios, declara: "A beleza é enganosa, e a formosura é passageira", evidenciando a importância de valorizar a essência, o que se opõe aos padrões estéticos impostos pela sociedade.

Portanto, é crucial promover uma sociedade mais igualitária, respeitando as características e a identidade de cada indivíduo. Para isso, as instituições escolares e familiares devem organizar palestras e atividades educativas, a fim de que a juventude adquira conhecimento e aplique tais práticas no seu cotidiano .