É notório o aumento da frequência em que a sociedade vem fazendo a utilização dos celulares nesses últimos tempos. Entretanto, há riscos e possiveis consequências caso nao utiliza-los com moderação, como vícios pela liberação de dopamina, ou ate mesmo problemas de saúde.

Um exemplo rotineiro, é a resistência que parte da maioria dos jovens brasileiros em seguir as leis sobre o banimento de smartphones nas escolas. Causando tumultos e problemas no aprendizado pedagógico. Mesmo sabendo dos possíveis riscos e problemas que podem adquirir consumindo muito tempo de tela, como dificuldade visual, doenças mentais ou desaceleração do raciocínio rápido, nao há diferença no comportamento dos mesmos.

Sabendo que a tendência desse consumo cotidiano das telas é aumentar cada vez mais, a população vem trazendo meios de romper essa ligação constante dos jovens com os celulares.

Estatísticas do ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente) apontam que o uso frequente do celular trás malefícios aos jovens, principalmente nas salas de aula. Podendo até mesmo emburrecer e desacelerar o tempo de aprendizagem do adolescente.