No Brasil, apesar de ser um país marcado pela diversidade religiosa, ainda é muito recorrente casos de intolerância religiosa. Esse problema afeta principalmente as minorias, revelando a falta de respeito e conhecimento por parte da sociedade então, é preciso que isso seja discutido para combater esse preconceito

Em primeiro, a intolerância religiosa está ligada a falta de informação, falta de conhecimento, isso que completamente irônico, pois no país que vivemos não tem nenhuma religião dominante, como é o caso dos países muçulmanos que tem como o islamismo como religião dominante. Em nosso país a intolerância religiosa vem sendo muito frequente, principalmente quando se trata de religiões de matriz africana.

Essas religiões são as que mais sofrem esse preconceito, porque é dada como uma religião “sombria, do mal, maléfica” são inúmeros os casos de intolerância religiosa, o problema é tão sério que esse tipo de preconceito passar do verbal para o material quantos casos nós vimos nos telejornais de centros religiosos destruídos, como Voltaire defendia a liberdade de pensamento, a liberdade religiosa também é essencial para o auto-reconhecimento do cidadão.

Portanto, é necessário que o governos e suas autoridades, juntamente com escolas, grupos religiosos promovam campanhas educacionais sobre a diversidade religiosa, como é garantida na constituição de 1988, e também reforçar leis contra discriminação, dessa forma construir uma sociedade mais justa e respeitosa.