Sob perspectiva de político e escritor Darcy Ribeiro,"A coisa mais importante para os brasileiros é inventar o país que queremos". Tal pensamento, porém, ainda não foi convertido em realidade,uma vez que embora a sociedade procure por um Brasil um centro de violências e conflitos,percebe-se o aumento nos casos de feminicídio no meio social dificulta a concretização desse plano. Nesse viés, cabe analisar os pilares que sustenta o revés,a saber: as falhas no estado, bem como a fragilidade na educação familiar.

Nesse cenário, ao presenciar as lacunas no estado no cotidiano brasileiro, percebe-se o quanto essa falha contribui para a manutenção desse tipo de problema. Nesse contexto, é claro que a deficiência do poder público acarreta, de forma alarmante na segurança dessas pessoas. Dessa forma vê se a necessidade de buscar alternativas para que, deste modo, posso ser alcançado a diminuição dos casos do feminicídio no país.

Ademais, a fragilidade no meio educacional e familiar tende a fomentar o problema, não só por conta da escassez de conhecimento acerca da gravidade da questão mas também por exclusão social. De acordo, com Immanuel Kant, filósofo prussiano,"é no problema da educação que se assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade". Consoante ao pensador, quando se enxerga a marginalização da educação fica evidente que os problemas,a exemplo do feminicídio, permanecerão a assombrar o país.

Nota-se,portanto, a necessidade de mitigar os casos de feminicídio na sociedade brasileira. Dessarte com o intuito de diminuir essa discrepância de casos, cabe ao ministério público desenvolver as devidas regulamentações para proteger as mulheres, principalmente aquelas em situação de vulnerabilidade. Além disso, é preciso que o governo realize campanhas, reportagens,debates para tratar da problemática com toda a população. Com o propósito, de assim erradicar ,com solidez o feminicídio no Brasil.