Segundo a Constituição Federal, instituída em 1988, uma sociedade justa e igualitária é assegurada a todos. Contudo, tal hipótese não se aplica a sociedade contemporânea, haja vista que ainda há desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Nesse sentido, a desvalorização da misoginia africana é um problema que perpetua da falta de ensino sobre diáspora africana nas escolas e a falta de desvalorização cultural.

Em pressuposto, é preciso ressaltar que a falta de ensino sobre diáspora africana nas escolas é um obstáculo que perpétua a desvalorização da herança africana no Brasil. Segundo o filósofo e escritor Immanuel Kant - "O homem é aquilo que a educação faz dele". Com essa metáfora dialética, causas como o racismo estrutural e a falta de formação de professores com qualidade de ensino, gera consequências gradativas uma vez que, tal ignóbil apresentado acaba reforçando o racismo.

Sendo assim, pode-se mencionar a metáfora bíblica Salmos 115 "aqueles que há olhos, mas, não veem" Essa cegueira simbólica reflete a indiferença na sociedade, uma vez que, as principais causas são a herança da colonização, onde culturas africanas foram desvalorizadas e até impedidas de sobreviver, causando consequências até no Brasil contemporâneo como o aumento do racismo e a falta de valorização que reforçam a exclusão social, econômica e educacional.

Infere-se, portanto, que a falta de ensino sobre diáspora africana nas escolas e a flata de valorização cultural configura-se como dois desafios para a valorização da cultura africana no Brasil. Portanto, cabe ao governo juntamente com as prefeituras municipais criar campanhas e projetos sobre a importância da valorização da cultura africana no Brasil e aumentar o número de profissionais da área nas redes de ensino por meio de verbas educacionais, para que crianças e adolescentes conheçam sua cultura e distinguam uma opinião própria, para que, reconheçam sua herança.