Contemporaneamente estes dois assuntos apresentam uma profunda interação e tornaram-se um impasse para a sociedade. Por isso, é necessário investir para que este tema seja prioridade no âmbito do Poder Público.

Com o progresso dos avanços tecnológicos, uma grande parte da população possuem acesso a ela e isto exibe pontos positivos como melhorias na área de pesquisas para estudos, comunicação com pessoas que localizam-se em outras regiões ou países e assim por diante. Já os pontos negativos, incluem indivíduos que tornam-se viciados ao ponto de não conseguirem realizar situações do cotidiano sem o uso do celular e a partir disso que o obstáculo denominado "saúde mental" surge, pois esses relatos são prejudiciais para ela.

Estudos realizados por pesquisadores relevam dados estatísticos, que representam o número de pessoas as quais sofrem de ansiedade ou depressão do ano de 2020 até 2025 e é notório a mudanças nesses 6 anos.Nos anos 2020 e 2025 foram os maiores números apresentados, justamente por causa do avanço da tecnologia (2025) e o início da COVID-19(2020), que foi o ápice para estas doenças preocupantes, em que tivemos que ficar em quarentena e isolados, somente em casa.

Portanto, é fundamental que o Governo em parceria com o Ministério da Saúde e Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação(MCTI), promovam campanhas em escolas e projetos organizados para os pais com o objetivo de conscientizá-los dos perigos que a internet, em geral, pode causar na vida de um indivíduo. E para os jovens, o mesmo, só que mostrando também a maneira correta deles utilizarem está ferramenta para fins pedagógicos e uso pessoal, com essas medidas estariam promovendo o bem-estar da comunidade.