Na citação "A luta em defesa da mulher é uma luta por um mundo melhor". Maria da Penha, evidencia a importância da defesa dos direitos femininos. Tal pensamento destaca o que a valorização e proteção das mulheres contribui para uma sociedade mais justa. Além disso, muitas mulheres seguem sendo vítimas de assédio ou violência doméstica.

Cada dado que apresenta aumento impacta negativamente o psicológico das mulheres e amplia o número de ameaças cometidas por homens. No Brasil, aproximadamente quatro mulheres são assassinadas por dia em caso de feminicídio. Nesse contexto, cada vez mais mulheres são afetadas em âmbitos sociais, políticos, culturais e econômicos, o que acarreta em maior desigualdade social reforça o comportamentos que levam homens a tratarem as mulheres conforme padrões distorcidos introduzidos pela sociedade.

Ademais, ainda no mundo contemporâneo muitas mulheres sofrem com violência doméstica por parte de um parceiro ou familiar. Dessa forma, muitas mulheres livres se tornam imponentes inseguras, a incapacidade e o medo de denunciar revestidos de anos de ameaças e agressão, evidenciam as marcas deixadas pelo passado.

Destarte, torna-se essencial discutir medidas de conscientização para as mulheres se sentirem seguras. A intervenção direta do órgão de Delegacia de Defesa da Mulher (DDM) disponibilizando campanhas sobre os direitos das mulheres com ela sendo protagonista da sua própria vida. Portanto, empresários ir lá para uma diminuição de caso de assédios e violência doméstica no Brasil se torna obrigação.