A democracia na rede social vem tento um impacto significativo no mundo atual, o Brasil se localiza em 3° lugar em ranking de maior utilizado nas redes sociais, em frente dos EUA e atrás da Índia, com esse corrimento a ação democrática vem tendo seu impulsionamento significativamente para o crescimento de conhecimento dos eleitores sobre o papel do democrata e suas ações.

Entretanto as redes sociais na democracia vieram com uma ação para ter uma socialização com os leitores tendo uma iniciativa de entretenimento onde os eleitores podem ver seu político trabalha em sua sociedade. Todavia os partilhadores de informações dentro das redes criam um aspecto facultativo para que as informações passam ater um engajamento de pessoas de onde cria uma ação informatizada para a democracia.

Portanto as ações de redes na política trais para os telespectadores principalmente jovem por meio de (celulares, televisores e internet), fazendo que todos os telespectadores passa-se a se interver com a política tento um impacto de conhecimento social.

Portanto, é evidente que as redes sociais possuem um papel fundamental na ampliação da participação democrática no Brasil. Dessa forma, cabe ao governo, em parceria com as plataformas digitais, promover campanhas educativas por meio da internet, com o objetivo de combater a desinformação e incentivar o engajamento político consciente, especialmente entre os jovens. Assim, será possível fortalecer a democracia e garantir que a população tenha acesso a informações seguras e de qualidade.