No início da animação japonêsa Gachiakuta, o protagonista denominado Rudo surebec é acusado de assassinar seu responsável, assim sem provas ou investigações legítimas, o garoto foi culpado pelo crime e posto diante de uma multidão que instigava ódio, desprezo e nojo por ele mesmo sem os populares saberem a veracidade da acusação. Em suma semelhante aos dias atuais, onde a democracia digital é moldada a base de narrativas midiáticas polarizadas influentes e a própria polarização afetiva, formadas e propagadas pela internet dificultando o debate consciente e respeitavel, ausente nos espaços onlines.

Sob essa perspectiva, vemos na série "the boys" disponível na plataforma prime video, o grupo central de "heróis" vistos como salvadores,justos e bondosos pela população, não passarem de figuras falsas construídas sobre narrativas heróicas e atuações planejadas na mídia, revelando-se seres egocêntricos e nada bondosos ou justos. Dessa forma é notável como enredos fantasiosos quando repassados por meios influentes mal intencionados exercem grande poder influência sobre as massas. Criando uma hiper valorização ou hiper desvalorização de elementos análogos ou contrários aos ideais de um indivíduo.

Paralelamente o conceito das bolhas sociais e algoritmos notados no documentário "o dilema das redes", é um claro agravante da polarização afetiva, já que reforçam polaridades dando a sensação de que a visão de mundo do indivíduo é única e correta, ao mostrarem quase que exclusivamente conteúdos alinhados com as crenças do telespectador. Desse modo fragilizando a plena democracia e os discursos sobre a mesma nos meios sociais, ao distânciar os democratas da razão e aproximalos do extremismo, requerindo de uma solução efetiva.

Portanto cabe ao governo federal em conjunto com o MEC(ministério da educação) garantir o debate pleno e consciente nas redes sociais, por meio de palestras que ensinem o valor do respeito a ideias diferentes, e curtas metragens que eduquem sobre o risco das narrativas digitais para a consciência democrática. Dessa maneira derrubando as paredes para a construção de um debate saudável nas plataformas sociais com o tempo. A fim de evitar que a sociedade aja como a multidão do anime Gachiakuta de maneira superficial e influenciável sem o devido interesse com os fatos.