Em diabo veste Prada é narrada a vida de uma jovem que entrou em uma editora de moda e, como assistente, é frequentemente explorada por sua chefe, sofrendo pressão psicológica e excesso de trabalho. Para além do filme podemos observar o mesmo cenário empregado em jovens brasileiros que passam por empregos precarizados, que no futuro poderá acarretar em uma vida profissional instável.

No Brasil a entrada de jovens no mercado de trabalho que deveria ter como objetivo o desenvolvimento tanto profissional quanto pessoal, virou um ambiente precário onde vagas de emprego priorizam candidatos com experiência e qualificação. Aqueles que não cumprem tais requisitos recorrem para áreas de fácil acesso, como supermercados e trabalhos em eventos. Nestes setores são expostos a jornadas longas, onde cumprem funções além do que foi atribuído inicialmente, além de receberem remunerações baixas. Assim como o filme, estar em uma rotina onde se é sobrecarregado gera consequências em sua vida, obtendo baixo rendimento no trabalho e perda de momentos importantes no seu meio pessoal.

Sob esse cenário, com as rotinas cansativas e escalas que mudam com frequência o jovem perde o controle do seu tempo, muitas vezes, não conseguindo iniciar o ensino superior, ou em caso de adolescentes, não conseguem acompanhar as aulas. Com a falta de tempo para os estudos há grande possibilidade de continuarem no meio precarizado. Essa realidade se obtém pela falta de opção no mercado, encurralando os jovens a se mantiverem nos empregos, contribuindo para o declínio da mão de obra qualificada e o aumento da pobreza do país.

Portanto é necessário que o governo em colaboração com escolas promovam a integração de jovens no mercado de trabalho, por meio de estágios e concursos públicos que desenvolvam suas habilidades profissionais contendo remunerações adequadas. Enquanto o governo será responsável por criar e administrar o projeto a escola terá o papel fundamental de divulgação e incentivo aos alunos. Desta forma o número de desemprego juvenil cairá e haverá mais jovens a prosperar na vida profissional.