É de suma importância discorrer sobre o cenário atual da violência urbana no Brasil. Atualmente, a população Brasileira, principalmente a parcela marginalizada vive refém de um governo omisso, que ignora completamente a possibilidade de criar políticas públicas que visam garantir a segurança da população. Seguindo nesse sentido, a seguinte pauta pode ser aderida, o preconceito que é sofrido e normalizado por cidadãos comuns em relação a indivíduos marginalizados.

Portanto, discorrendo sobre as problemáticas em questão, o preconceito junto a falta de respeito geram a falta de oportunidade no mercado de trabalho, Deixando o componente sem opções em relação a renda, sendo assim, são obrigados a levarem uma vida a margem da sociedade sem amparo do governo. As instituições governamentais são omissas, e muitas vezes, aptos a trabalharem como "braço direito" de facções criminosas, e como resultado ocorre o agravamento da situação de pessoas que estão na situação mencionada acima.

Diante das problemáticas envolvidas nesse texto, nota - se que, as políticas públicas que em tese guardaria a segurança da população são poucas ou inexistentes. O governo, junto a servidores da alto cúpula, não implementam novas medidas, fazendo com quê o grito de desespero da população seja "abafado" um fator comprovante, é o fato do Brasil estar no topo da lista de países mais perigosos segundo a "ONU" ( organização mundial das nações unidas), e com o destaque para o Rio de janeiro onde o filme "tropa de elite" retrata fielmente a realidade vivida pela população residente desse estado.

Portanto, sem a intervenção estatal, e sem políticas públicas que viabilizam a segurança da parcela populacional que é honesta, a situação se torna insustentável no país. Cabe ao governo implementar essas medidas, inclusive é de responsabilidade governamental eliminar a criminalidade pela "raíz" Entretanto possue suma importância a conscientização da população para que o preconceito e falta de respeito, sejam aniquilados, apenas assim para o país ser igualitário e satisfazer a todos, consequentemente retirando individuos das margens da sociedade.