Muito tem se discutido, recentemente, acerca da persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, Dados estatísticos indicam que o Brasil é um dos países que tem maior número de violência e feminicidio contra a mulher. Uma cena clara de como isso ocorre é no filme "A Empregada", na qual uma das protagonistas se casa com um homem que se faz de bom moço, mas é um demônio.

A obra cinematográfica deixa explícito como essa violência ocorre, mostrando como as mulheres não estão seguras dentro de suas casas e que quem deveriam pretege-las são os próprios agressores. Na atualidade brasileira, esse cenário não está nem um pouco longe. Milhares de mulheres sofrem agressão física, psicológica, moral, patrimonial e sexual todos os dias pelos seus parceiros.

Esses pensamentos vêm de muito tempo atrás, desde que Portugal colonizou o Brasil e escravizou, assediou e estrupou indígenas e africanas. Pela desigualdade de gênero e econômico, onde os homens sempre compactuaram o pensamento de ser homem é sinônimo de poder, e que eles teriam o direito de tratar as mulheres como objeto. Isso causa diversos problemas para as mulheres, desde a baixa autoestima, a pressão psicológica no trabalho e até a morte.

Dessa forma, é perceptivel como as mulheres de todas as idades sentem medo e evitam sair de casa, mesmo com leis criadas para finalizar esse problema. A lei Maria da Penha, criada em 2006, visa acabar com essa problemática, mas os agressores não respeitam as medidas protetivas. Cabe ao govemo conscientizar a população sobre a importância da vida humana, o respeito com as mulheres e fiscalizar de perto a vida do oprimido e do opressor para que esse cenário não se repita.