O papel das forças de segurança na promoção da saúde pública no Brasil, é um assunto de extrema importância no cenário atual brasileiro. Nesse sentido, é fundamental analisar como a promoção a saúde coletiva e as situações em emergências, que contribuem para a persistência desse problema.

Nesse cenário, cabe pontuar que a promoção a saúde coletiva dentro da segurança pública, exerce influência direta na questão saúde e bem estar coletivo. Isso ocorre porque exigem uma capacitação e preparo como consequência, observa-se que a falta de conhecimento pode vir causar danos, em situações de emergência.

Ademais, é extremamente importante destacar o papel do profissional da saúde que está dentro da segurança, que esteja tecnicamente preparado e capacitado, para desenvolver seu trabalho com segurança, qualidade e eficiência. Isso ocorre porque muitas das vezes falta uma capacitação e treinamentos para situações de risco dentro da segurança pública.

Portanto, medidas são necessárias para mitigar o impasse, cabe aos órgãos governamentais investir, por meio de ações e treinamentos, promover capacitação sobre o assunto. Somente assim, as forças de segurança da área da saúde, será possível prestar um atendimento mais eficiente e humanizado para a sociedade.