Nos dias atuais, a obesidade e alimentação irregular vai além de um problema estético sendo gravemente fatal a saúde.Desse modo, em território brasileiro podemos perceber que seu motivos se fundam principalmente pela hiperconectividade e maior facilidade de consumo de alimentos ultraprocessados.

Logo, podemos perceber o declínio na saúde da população pelo vício em telas que ocasionam falta de exercícios físicos. Contudo, podemos perceber essa situação no filme WALL-E (2008) que retrata uma futura humanidade ultra conectada e com sedentarismo extremo.

Além disso, o mercado atual vem desvalorizando a alimentação saudável da população e deixando o consumo de "fast foods" mais acessíveis economicamente. Dessa forma, transformando essa condição, sendo não apenas da área de saúde, mas também na desigualdade econômica do país.

Portanto, o governo deveria oferecer mais oportunidades de atividades físicas para o povo e diminuir o alto custo em alimentos saudáveis, além de também fazer palestras informando as consequências do alto uso de telas.