A Teoria do Caos, de Edward Lorenz, demonstra que pequenas ações podem se transformar em grandes consequências futuras, também conhecida como "Efeito Borboleta". No Brasil, esse conceito aplica-se na realidade dos desafios para a promoção de hábitos alimentares entre os brasileiros, que se inicia com uma má alimentação e futuramente se torna algo prejudicial à saúde do indivíduo. Muitos fatores agravam esse tema, como a influência das mídias sociais e a imagem visual de produtos alimentares no país.

Nessa perspectiva, a problemática da influência digital é notada em diversas plataformas, sendo as maiores: Tik Tok, Instagram e YouTube. Parte de seus influenciados gravam vídeos para o público alvo trazendo agravadores do problema, como a apresentação de comidas não saudáveis e hábitos praticados que causam risco à saúde. Esses desafios afetam não somente o público adulto mas também crianças e adolescentes que não iniciaram sua introdução alimentar, fazendo com que esses indivíduos influenciados sejam prejudicados com uma má alimentação.

Além disso, outro fator prejudicial ao tema é a imagem visual dos produtos alimentares, que não são somente dados por meio de rótulos atrativos mas também pelos elementos escolhidos para representá-los. Diversas embalagens mostram imagens visuais muito mais estéticamente chamativas do que a realidade vista do próprio alimento. Muitas empresas de fast food que oferecem aperitivos não saudáveis usam desse meio visual para influenciar o público ao consumo do seu produto, fazendo com que o prazer visto aos olhos das pessoas vença o seu controle apetitivo e emocional.

Portanto, conclui-se que a influência das mídias sociais no Brasil pode ser resolvida com ofertas mais saudáveis ao público, sendo feitas tanto pela própria plataforma quanto pelos seus influenciados. Também é necessário a conscientização de campanhas e dietas para pessoas com má introdução alimentar, fazendo com que seus hábitos se tornam mais saudáveis. A solução para a problemática da imagem visual em produtos alimentícios pode efetuar-se da seguinte forma: Maiores elementos atrativos em alimentos saudáveis do que não saudáveis, por meio de empresas com grande ou pequeno mercado. Assim, constrói-se uma sociedade mais justa no Brasil.