Atualmente em nosso país, damos ciência que casos e mais casos de obesidade mórbida e a insegurança alimentar, quando falamos de alimentação não estamos vitada a comida em si mas de uma pauta mal interpretada.

Cada vez mais surgem diversas ocorrências de colesterol, alto, diabetes, pressão alta, sedentarismo entre outras subdoenças, como consequência desse mal cadaz vez mais presente em nosso dia a dia, segundo o site Abeso, Associação Brasileira para o Estudo de Obesidade e Síndrome Metabólica, a obesidade afeta cerca de 25,7% á 31% dos adultos em 2024 - 2025, considerando - se uma epidemia crônica.

Pode - se dizer que uma das causas mais frequentes dessa doença é a carência alimentar, a metade da população brasileira não tem condições financeiras de todo momento estar tendo acesso á carnes brancas, frutas e legumes tão importantes pra uma alimentação saudável e balanceada , muitos compram itens ultraprocessados só pelo fato de serem baratos e rápidos.

Além disso a nação brasileira passa por uma situação de calamidade em relação á fome e pessoas em situação de rua, reforçando o quão mal administrado é a verba pública. Na verdade á saúde alimentar deixou de ser sobre o que é a comida para questão de sobrevivência e de necessidade de conhecimento das pessoas.

Portanto cabe ao Ministério da Economia aplicar leis de asseguração de abastecimento de alimentos ricos em fibras e células que fortalecem o corpo humano para pessoas consideradas baixa renda, por meio de distribuição em escolas públicas, também realizando palestras que discutam o assunto e façam reflexões sobre o mesmo. Assim as pessoas em situação de vulnerabilidade social possam ter ciência de suas condições, pós isso muitas pessoas utilizariam a comida com consciência e procurando estar sempre em equilíbrio entre mente e corpo