No filme "A Baleia", e apresentado o personagem Charlie cujo o mesmo sofre de uma doença chamada obesidade,a qual causa problemas tanto em questão de saúde como também no cotidiano. Ao analisar tal adversidade é visível que a obesidade é uma condição física que afeta a saúde pública. Dessa maneira,a temática em questão é uma consequência dos maus hábitos da população e a falta da prática de exercícios.

Mediante a está explanação,os mais hábitos da população é uma adversidade a ser resolvida. Nesse cenário,o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) demonstra uma taxa de mortalidade grande em questão de um problema tão preocupante. Desse modo, a negligência ao fechar os olhos diante de algo que causa a morte silenciosa,se torna um mal para a sociedade. Dessa forma,a ação de um órgão superior para sua solução se torna imprescindível.

Cabe analisar,que a falta da prática de exercícios contribui para o agravo dessa problemática. Nessa perspectiva,o reality show "Quilos Mortais" apresenta a superação da obesidade e o quão difícil é e em como essa condição dificulta a vida dessas pessoas. Certamente, isso trás a tona o quão importante é a prática de exercícios e uma vida ativa. Cabe reconhecer, no entanto, que para fins de solucionar esse viés é preciso da ação do Ministério da Saúde pro desenvolvimento de práticas que levem a sua solução.

Em suma, defronte da ponderações feitas,é tempo de impugnar a perpetuação dessas questões. Para tal finalidade é preciso a intervenção da prefeitura para a resolução de programa de atletismo para que dessa maneira outros cidadãos não sejam vítimas de mortes que podem ser evitadas. Sendo assim, uma forma de intervenção do tema abordado para que não se propague.